Истории самоубийств. Извлекаем уроки

Вот две истории о самоубийствах, которыми я хочу поделиться.

В мою бытность старшеклассником, с нами в школу поступил один очень тихий молодой человек. Он и его сестра были новичками, и в основном, держались особняком. В середине учебного года я и мои одноклассники узнали ужасную новость: отец новых учеников повесился. Мы совершенно не знали, как реагировать и что говорить тому парню и его сестре.

Около месяца он тихо продолжал ходить на занятия, ни с кем не заговаривая, ни на кого не глядя. Со стороны не казалось, что он сильно расстроен, скорее, можно было подумать, что он смирился. Однако, прошло несколько недель и нам сообщили, что парня также нашли повесившимся. Оказалось, что самоубийство его отца ранило его гораздо глубже, чем мы могли себе представить.

Я и мои друзья спрашивали себя, что же мы должны были сделать, чтобы предотвратить это самоубийство?

Несколько лет назад мне пришлось побывать на похоронах другого юноши. Ему было всего 13 лет, он только начал ходить в нашу церковь. По всему казалось, что он вполне доволен жизнью. Но через несколько недель после появления в нашей общине, он застрелил себя в голову.

Все члены общины спрашивали себя, что же мы должны были сделать, чтобы предотвратить это самоубийство?

Из этих историй самоубийств, я вынес для себя следующее:

  • Самоубийство всегда является событием, которое влияет на жизнь окружающих самоубийцу людей, оставляет в ней след
  • Самоубийство наносит травму всем, кто был при жизни рядом с человеком, который себя убил
  • Не всегда возможно заранее понять, настроен человек на самоубийство или нет

Если Вы задумываетесь о самоубийстве, подумайте прежде о следующем:

  • Господь Бог есть
  • Душа человека вечна. Она не умирает, когда погибает тело. После смерти тела душа продолжает свое бытие
  • Божьей волей не предполагается, чтобы кто-то сам лишал себя жизни
  • Самоубийство – НИКОГДА не является волей Божией
  • Господь не желает ничьей смерти: «Говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иезекииль.33:11)
  • Бог дает каждому свое собственное предназначение
  • Бог определил для каждого свой особый путь ко спасению
  • Господь хочет, чтобы у всех была счастливая и наполненная жизнь, а она возможна только в единении с Ним: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко есть» (Матфей.11:29)
  • Бог любит тебя (даже если ты не веришь в это): «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Иоанн.4:16)

Господь так сильно любит тебя, что послал своего Единственного Сына Иисуса Христа умереть на Кресте за грехи каждого человека.

О важности покаяния
Подумай, если ты не будешь принимать душ с год или два…
Душа, как и тело, нуждается в очищении. Исповедью, покаянием. Когда будешь исповедоваться, обязательно расскажи, какое решение ты чуть не принял. Попроси совета у священника.

Постарайся молиться каждый день, можно своими словами. Расскажи Господу, как тебе бывает тяжело, попроси Его помощи. Помни, что просить нужно Воли Божией. Только Богу известно, что для каждого из нас полезно для спасения. Господь хочет для тебя только хорошего. Он хочет, чтобы ты жил!
Если ты начнешь читать Библию, каждый раз будешь открывать для себя новое и мудрое, помогающее тебе на всех твоих путях.

Запись опубликована в рубрике Материалы сайта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.